Consigliatissimo agli addetti ai lavori e appassionati del Vino. Il corso del primo livello Sommelier è di estrema importanza. Io l’ho  fatto nel 1997, e non credevo al mio naso 🙂 ero sbalordito da quanti aromi era composto un vino, solo con l’insegnamento tecnico del corso avrete la possibilità di entrare in un modo meraviglioso. Io di certo non ero alla mia prima esperienza degustativa, bevo vino sin dalla tenera età, essendo  nipote di un “masto bottaio “, sono stato  abituato sin da piccolino a degustare il nettare di bacco. Ma solo con mirate tecniche degustative, si potrà accedere a questo meraviglioso mondo. 😉  CONSIGLIATISSIMO –Gianni Mattera Sommelier di primo livello

Corso Sommelier primo livello

Informazioni

L”Associazione Sommeliers Campania delegazione di Ischia e Procida organizza un corso di SOMMELIER DI 1^ Livello che parte il 24 OTTOBRE 2011 presso l’Hotel REGINA PALACE AD ISCHIA PER INFO E PRENOTAZIONI CONTATTARE il delegato Iris Romano 3926360932 email : iris.romano@libero.it ISCRIZIONE AL CORSO Euro 450 + Euro 80 ( quota associativa A.I.S.) La quota de corso comprende: • 15 lezioni teoriche e pratiche con lezione di autoverifica finale. • La valigetta con i bichieri e i libri di testo. • Quaderno-vademecum per le degustazioni personali. • La degustazione dei diversi vini campione nel corso di ogni lezione. La ( quota associativa A.I.S.) comprende : • La guida DUEMILA VINI dell’AIS. • La rivista BIBENDA • Tutte le agevolazioni per i soci nelle fiere di settore come il Vinitaly. Programma della Lezioni del corso di I^ livello SEDE : HOTEL REGINA PALACE Via E.CORTESE- ISCHIA(NA) Data Argomento 24/10/2011 1 – LA FIGURA DEL SOMMELIER 15.00-18.00 31/10/2011 2 – VITICOLTURA 15.00-18.00 02/10/2011 3 – ENOLOGIA: LA PRODUZIONE DEL VINO 15.00-18,00 04/11/2011 4 – ENOLOGIA: I COMPONENTI DEL VINO 15.00-18,00 7/11/2011 5.6 – TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE: ESAME VISIVO ED OLFATTIVO14,30-18,30 10/11/2011 7 – TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE: ESAME GUSTATIVO15,00-18,30 14/11/2011 8.9 – SPUMANTI E VINI DOLCI 15,00-18,30 16/11/2011 10 -LEGISLAZIONE ED ENOGRAFIA INTERNAZIONALE15,00-18,00 21/11/2011 11 – BIRRE E DISTILLATI DA CEREALI 15,00-18,00 23/11/2011 12 -ALTRI DISTILLATI E LIQUORI 15,00-18,00 28/11/2012 13 – LE FUNZIONI DEL SOMMELIER 15,00-18,00 30/11/2011 14 – APPROFONDIMENTO SULLA DEGUSTAZIONE E AUTOVALUTAZIONE 15,00-18,00 A QUESTE DATE OCCORRE AGGIUNGERE UNA PER UNA VISITA GUIDATA IN AZIENDA VINICOLA ANCORA DA CONCORDARE. VI ASPETTIAMO!!!!  – Fonte Facebook

Autore Giovanni Mattera

Admin del blog - Chef e proprietario del Ristorante "Alberto" Ischia. Amo Ischia la fotografia, il buon cibo e il buon vino.

1 commento
  1. @ per il Signor :
    Gio
    Gio(AT)Alice.it
    con IP …..231.71

    Gentile Signor GIO se lei non mette una mail valida e verificabile, il suo commento non verrà mai pubblicato. La invito a inviarmi una mail valida, che sarà visibile solo a me. Grazie mIlle. Admin Gianni Mattera

Rispondi